- Accueil
-
Koï
- Kois primés
- Tosais
- Aka Bekko
- Aka Hajiro
- Aka Matsuba
- Aragoke
- Asagi
- Benigoï
- Beni Kumonryu
- Chagoï
- Doitsu Ki Matsuba
- Gin Matsuba
- Ginga
- Goromo
- Goshiki
- Hariwake
- Heisei Nishiki
- Hi utsuri
- Kabuto
- Karashigoi
- Karasugoi
- Ki Utsuri
- Kikokuryu
- Kin Matsuba
- Kin Showa
- Kikusui
- Kohaku
- Kujaku
- Kumonryu
- Matsukabawake
- Mizuho Ogon
- Mukashi
- Ochiba Shigure
- Orenji Ogon
- Platinium Ogon
- Red karashigoi
- Sanke
- Showa
- Shiro Bekko
- Shiro Utsuri
- Shusui
- Yamabuki Ogon
- Sakura Ogon
- Soragoï
- Tancho
- Soins
- Alimentation
- Filtrations
-
Matériel
- Entretien bassin
- Chèque cadeau
- Contact
- Alimentation
- Entretien bassin
- Matériel
- Filtrations
- Soins
- Koï
- Kois primés
- Tosais
- Aka Bekko
- Aka Hajiro
- Aka Matsuba
- Aragoke
- Asagi
- Benigoï
- Beni Kumonryu
- Chagoï
- Doitsu Ki Matsuba
- Gin Matsuba
- Ginga
- Goromo
- Goshiki
- Hariwake
- Heisei Nishiki
- Hi utsuri
- Kabuto
- Karashigoi
- Karasugoi
- Ki Utsuri
- Kikokuryu
- Kin Matsuba
- Kin Showa
- Kikusui
- Kohaku
- Kujaku
- Kumonryu
- Matsukabawake
- Mizuho Ogon
- Mukashi
- Ochiba Shigure
- Orenji Ogon
- Platinium Ogon
- Red karashigoi
- Sanke
- Showa
- Shiro Bekko
- Shiro Utsuri
- Shusui
- Yamabuki Ogon
- Sakura Ogon
- Soragoï
- Tancho
- Soldes
- Chèque cadeau
-
Banner
Hi utsuri
Le Shiro Utsuri est le plus connu des trois principales variétés de la famille des Utsurimono, il est bien représenté chez les éleveurs et lors des Koï Show. Les autres variétés sont plus rares comme le Hi Utsuri et même rarissimes pour le Ki Utsuri.
L’origine de cette variété est difficile à cerner, on place son origine vers 1925 mais d’autres sources donnent une date beaucoup plus proche. Un Hi Utsuri peut être considéré comme un Showa sans marques Shiroji.
Les Hi Utsuri étaient souvent de mauvaise qualité car le Hi n’était pas très marqué, mais, des croisements avec des Kohaku ont amélioré la variété.
Le Ki Utsuri est une ancienne variété qui remonterait à 1875 et s’appelait alors « Kurokihan », il faut remarquer le la variété Kin Ki Utsuri est toujours bien représentée alors que le Ki Utsuri a quasiment disparu de nos étangs.