Shusui
Shusui

Shusui

L’origine du Shusui est le résultat du croisement d'une carpe européenne Doitsu et l’Asagi du Japon. Vers 1910, Mr Kichigoro Akiyama a croisé une Doitsu d’Allemagne avec un Asagi pour créer le Shusui.

En japonais, Shusui signifie « Eau d’automne ».

Par la suite, ce Shusui a été croisé avec beaucoup d’autres variétés pour faire des variétés telles que le Doitsu Kohaku, le Doitsu Showa, le Doitsu Ogon etc...

Au départ de quelques carpes Doitsu noires importées d'Europe il y a une centaine d’années, ce magnifique Shusui a été développé de même que d’autres superbes variétés Doitsu actuelles. Par exemple, un éleveur a croisé un Shusui avec un Platinum et cela à donné le Ginsui.

Le Ki Shusui, lui, est très rare. Pour cette variété, le jaune (Ki) remplace le rouge (Hi).

Diverses autres variétés sont le résultat de croisements entre un Shusui et une autre variété écaillée, par exemple : le Showa Shusui, Sanke Shusui, le Goshiki Shusui.

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