Cet aliment spécial innovant convient pour l’alimentation des koïs à partir de 15 cm
Les granulés co-extrudés contiennent – outre les traditionnels ingrédients naturels et fonctionnels de Sera, tels que les mannanes-oligosaccharides (MOS), les bêta-glucanes, Haematococcus, Spiruline, etc. – le probiotique Bacillus subtilis stabilisant la flore intestinale des poissons. Tout en favorisant la santé et améliorant l’assimilation de l’aliment.
Ainsi, les koïs présentent une croissance rapide et équilibrée, sont moins sujets aux maladies, et la pollution de l’eau est réduite.
Cet aliment pour koïs contient, pour la première fois, le stabilisateur de la flore intestinal Bacillus subtilis, autorisé depuis juin 2016 pour poissons d’ornement, expressément recommandé par l’AESA (Autorité européenne de sécurité des aliments) pour l’application dans les aliments pour poissons d’ornement, afin de favoriser la croissance des poissons d’ornement et l’assimilation des aliments.
Grâce à la digestibilité optimisée, celui-ci favorise le développement rapide et équilibré, ainsi que la santé des poissons, de façon durable. Les animaux, devenant plus forts, sont moins sujets aux maladies. Par ailleurs, la pollution de l’eau par les produits d’excrétion, qui sont toxiques pour les poissons et favorisent les algues, est nettement réduite.
Afin de pouvoir profiter de ces effets positifs de façon permanente, l’aliment spécial devrait être utilisé tout au long de l’année (lorsque la température de l’eau est au-dessus de 8°C), au moins quelques fois par semaine, en remplacement de l’aliment de chaque saison. Il est, naturellement, également approprié en tant qu’aliment complet.
Recette
Ingrédients
farine de poisson, amidon de maïs, farine de blé, gluten de blé, huile de poisson (4 %), huile de krill (3 %), algues spiruline, levure de bière, germes de blé, Ca-caséinate, mannane-oligosaccharides (0,4 %), farine de krill, farine de gammares, farine de chair de Perna canaliculus, ortie, luzerne, algues Haematococcus, persil, farine d’algues marines, paprika, épinard, carottes, ail, graines de fenugrec, graines de fenouil, graines d’anis.
Constituants analytiques
Protéines brutes 40,0 %, Matières grasses brutes 8,5 %, Fibres brutes 2,0 %, Humidité 6,0 %, Cendres brutes 7,5 %.
Additifs
Vitamines et provitamines : 3a672a/Vit. A 37.000 UI/kg, 3a671/Vit. D3 1.800 UI/kg, 3a700/Vit. E 120 mg/kg, 3a820/Vit. B1 35 mg/kg, 3a825i/Vit. B2 90 mg/kg, 3a312/Vit. C stab. 550 mg/kg.
Stabilisateur de la flore intestinale : 1x1010 UFC/kg 4b1820 Bacillus velezensis DSM 15544.